インゲンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
インゲンは塩ゆでし、インゲン2本をベーコンでぐるぐる巻きにする。(ずらしながら)
(一つだけ都合上3本をベーコンで巻く) - 2 フライパンにオリーブ油をいれ1の巻き終りを下にしていれる。全体を焼き、お皿に盛る。最後に黒あらびきこしょうをふる。
きっかけ
お弁当にも使えると思いました。
おいしくなるコツ
3本にベーコンを巻いたものははずれやすかったです。2本に巻いた方がうまくいきました。
- レシピID:1010017793
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- インゲンのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません