カラスガレイの煮付け レシピ・作り方

カラスガレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
濃いめのタレが白いご飯に合いますよ

材料(3人分)

  • カラスガレイ 3匹
  • ★水 100ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★味醂 大さじ2
  • ★鰹だし粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 平鍋に★の調味料を入れて火をつける
  2. 2 カラスガレイの水気を拭き取り1の鍋に並べて入れる
  3. 3 落し蓋をして煮付けていく
  4. 4 様子を見ながら、煮汁を魚にかけながら煮付ける
    魚が崩れなさそうであれば丁寧にひっくり返しても良いです
  5. 5 カラスガレイに火が通り、煮汁に少しトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

お魚が得意ではない旦那さんも食べる定番の煮付けです

おいしくなるコツ

両面にしっかり味がつくように煮汁を絡ませてください

  • レシピID:1010017768
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)黒・茶系のおかずカレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る