カラスガレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスガレイ 3匹
- ★水 100ml
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ
- ★砂糖 小さじ2
- ★味醂 大さじ2
- ★鰹だし粉末 小さじ1
作り方
- 1 平鍋に★の調味料を入れて火をつける
- 2 カラスガレイの水気を拭き取り1の鍋に並べて入れる
- 3 落し蓋をして煮付けていく
-
4
様子を見ながら、煮汁を魚にかけながら煮付ける
魚が崩れなさそうであれば丁寧にひっくり返しても良いです - 5 カラスガレイに火が通り、煮汁に少しトロミがついたら出来上がり!
きっかけ
お魚が得意ではない旦那さんも食べる定番の煮付けです
おいしくなるコツ
両面にしっかり味がつくように煮汁を絡ませてください
- レシピID:1010017768
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません