オクラてカニカマさっぱり和え物 レシピ・作り方

オクラてカニカマさっぱり和え物
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
夏場にさっぱりとした和え物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを熱湯で茹でたら、ヘタを切り落とし、残りを食べやすい大きさに切る
  2. 2 茗荷をみじん切り、カニカマをオクラと同じくらいの大きさに切る
  3. 3 1、2にポン酢を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

色合いを考えてカニカマを入れたら、意外に甘しょっぱい感じが美味しかったです

おいしくなるコツ

茗荷を入れるだけで、一気に風味が変わりますよ

  • レシピID:1010017674
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマすきまおかずポン酢みょうがオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る