梅とわかめの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
梅のさっぱり感が夏にピッタリです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
わかめ
大3
梅干し
1個
めんつゆ(ストレート)
大4
いりゴマ
小1

作り方

  1. 1
    わかめは水に戻し梅は食べやすくちぎる。
  2. 2
    冷凍うどんは茹でてざるにあげ冷ます。
  3. 3
    上からめんつゆをかっける。最後にいりごまをふる。

おいしくなるコツ

みょうがを細切りにして加えたら、さらに美味しくなると思います。

きっかけ

夏らしいうどんが食べたくなったので作りました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
梅とわかめの冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/08 16:52
暑い時に食べたくなるさっぱりした美味しいうどんですね(๑•؎ •)
Anoa
2018/09/06 15:59
カニカマとなすがあったので足しました。夏に冷しうどんは良いですね。
菊丸33097408
美味しそうですね♪作ってくださり有難うございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする