鶏肉のさっぱり照り焼き レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
お酢を効かせたさっぱり照り焼きです

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉全体をフォークで刺して、味をしみやすく、火を通りやすくする
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いていく
  3. 3 皮から出た油をキッチンペーパーで拭き取りながら、裏表しっかり火を通していく
  4. 4 概ね火が通ってきたら、★の調味料を入れて鶏肉に絡ませ煮詰める
  5. 5 煮汁にトロミが出てきたら出来上がり!

きっかけ

暑い毎日なので、お酢を入れてさっぱりしたおかずを考えて

  • レシピID:1010017438
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理黒・茶系のおかず照り焼きチキンその他の鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る