豚ミンチと玉ねぎでコンソメシュウマイ レシピ・作り方

豚ミンチと玉ねぎでコンソメシュウマイ
  • 約30分
4045g
4045g
コンソメ味で(o^O^o)

材料(3人分)

  • シュウマイの皮 15枚
  • 豚ミンチ 150㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻み生姜のオイル漬け 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50㏄
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで4分加熱して冷ます。
    ボウルに豚ミンチと塩コショウとコンソメと生姜を入れて良く混ぜる。そこに玉ねぎと片栗粉を入れて更に混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れる。
    シュウマイの皮に大さじ1強の①を乗せて包んでフライパンに入れて中火で3分ほど焼いて水を入れて蓋をして5分加熱してふたを開け残っている水分を飛ばせば完成です

きっかけ

シュウマイが食べたくて♪

  • レシピID:1010017194
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る