アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
優しい味で小松菜が沢山食べられますよ

材料(2人分)

小松菜
3束
しめじ
半袋
2個
白だし
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    卵と白だしを混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜、しめじを炒める
  4. 4
    全体がしんなりとしてきたら、2を回し入れて全体に絡ませる
  5. 5
    卵に火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は火を入れすぎると美味しくないので、様子を見ながら火を止めて下さい

きっかけ

小松菜の食べやすいメニューを考えて

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜黄色系のおかず緑系のおかず卵とじしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする