小松菜としめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 2 卵と白だしを混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜、しめじを炒める
- 4 全体がしんなりとしてきたら、2を回し入れて全体に絡ませる
- 5 卵に火が通れば出来上がり!
きっかけ
小松菜の食べやすいメニューを考えて
おいしくなるコツ
卵は火を入れすぎると美味しくないので、様子を見ながら火を止めて下さい
- レシピID:1010017187
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません