小松菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

小松菜としめじの卵とじ
  • 約15分
niconicokujira
niconicokujira
優しい味で小松菜が沢山食べられますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 卵と白だしを混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜、しめじを炒める
  4. 4 全体がしんなりとしてきたら、2を回し入れて全体に絡ませる
  5. 5 卵に火が通れば出来上がり!

きっかけ

小松菜の食べやすいメニューを考えて

おいしくなるコツ

卵は火を入れすぎると美味しくないので、様子を見ながら火を止めて下さい

  • レシピID:1010017187
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜黄色系のおかず緑系のおかず卵とじしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る