椎茸とピーマン和風炒め レシピ・作り方

椎茸とピーマン和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
少ない調味料でパパッと出来る副菜です

材料(2人分)

  • 椎茸 5個
  • ピーマン 3個
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマン、椎茸を少し厚めにスライスします
  2. 2 フライパンのごま油を入れて、温まったら1を入れて炒める
  3. 3 全体が少ししんなりしてきたら麺つゆ、水を合わせたものを入れてさらに炒める
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら白ごまを入れて、全体にしっかり絡ませたら出来上がり!

きっかけ

麺つゆは調味料として良く使います

おいしくなるコツ

あまり薄く切ると歯応えがなくなりやすい食材なので厚めに切るのをオススメします

  • レシピID:1010017179
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食緑系のおかずその他の野菜炒めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る