椎茸とピーマン和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、椎茸を少し厚めにスライスします
- 2 フライパンのごま油を入れて、温まったら1を入れて炒める
- 3 全体が少ししんなりしてきたら麺つゆ、水を合わせたものを入れてさらに炒める
- 4 煮汁が少なくなってきたら白ごまを入れて、全体にしっかり絡ませたら出来上がり!
きっかけ
麺つゆは調味料として良く使います
おいしくなるコツ
あまり薄く切ると歯応えがなくなりやすい食材なので厚めに切るのをオススメします
- レシピID:1010017179
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません