じゃがいものごまみそ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。新じゃがであれば皮はむかなくても◎
- 2 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもを炒めます。全体油がまわればOK。
- 3 鍋に水を加え、ふたをして弱火で蒸します。※水50ccは目安です。お使いの鍋にもよるので焦げ付かないよう鍋底全体に水がいくようにしてください。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら●の材料をよく混ぜて加え、全体に絡ませます。煮たったら完成です。お好みで青ネギを散らしてどうぞ!
きっかけ
じゃがいもがたくさんとれたので。
おいしくなるコツ
味噌によって甘み、塩気が異なるので大さじ2~3としました。味を見て加減してください。
- レシピID:1010017178
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- 料理名
- じゃがいものごまみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません