ちょっと甘めの青椒肉絲 レシピ・作り方

ちょっと甘めの青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
甘めの味付けで大人も子供も大好きです

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • ピーマン 5個
  • 玉葱 1個
  • サラダ油 大さじ1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★味醂 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ピーマン、玉葱を細切りにする
    牛肉は少し厚めの細切りにする
  2. 2 ニンニクをすりおろし★の調味料全てと混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、牛肉、玉葱、ピーマンを炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら、2を入れてしっかり絡ませ、少し煮汁が煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

少し甘めにして誰でも食べやすいように

おいしくなるコツ

牛肉は炒めると縮むので野菜より大きめにきります

  • レシピID:1010017027
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ牛肉薄切りピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/08/29 16:24
    ちょっと甘めの青椒肉絲
    こどもも食べられたし辛くなくて嬉しいレシピでした(*´ェ`*)また作ります♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る