ちょっと甘めの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り 300g
- ピーマン 5個
- 玉葱 1個
- サラダ油 大さじ1個
- ★醤油 大さじ2
- ★味醂 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
- ニンニク 1かけ
作り方
-
1
ピーマン、玉葱を細切りにする
牛肉は少し厚めの細切りにする - 2 ニンニクをすりおろし★の調味料全てと混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油をひき、牛肉、玉葱、ピーマンを炒める
- 4 全体に火が通ってきたら、2を入れてしっかり絡ませ、少し煮汁が煮詰まったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/08/29 16:24こどもも食べられたし辛くなくて嬉しいレシピでした(*´ェ`*)また作ります♫