柚子胡椒でさっぱり!豚ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ステーキ肉を一口サイズに切る
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油をひき、温まったら1を入れ両面焼く
- 4 8割ほど火が入ったら合わせた★を入れ全体にしっかり絡ませる
-
5
少し煮詰め、トロミが出てきたら火を止めて皿に盛り付ける
最後に白ごまをたっぷり振りかけたら出来上がり!
きっかけ
豚ステーキ肉のいつもと違う味付けを考えました
おいしくなるコツ
焼き上がりが早くなるので豚ステーキ肉を最初に切ってます。焼き過ぎないように。 一枚で焼いて、最後に切ってもらっても大丈夫ですよ
- レシピID:1010017016
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません