柚子胡椒でさっぱり!豚ステーキ レシピ・作り方

柚子胡椒でさっぱり!豚ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
柚子胡椒の辛味と濃いめの味付けで白い御飯に合いますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ステーキ肉を一口サイズに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、温まったら1を入れ両面焼く
  4. 4 8割ほど火が入ったら合わせた★を入れ全体にしっかり絡ませる
  5. 5 少し煮詰め、トロミが出てきたら火を止めて皿に盛り付ける
    最後に白ごまをたっぷり振りかけたら出来上がり!

きっかけ

豚ステーキ肉のいつもと違う味付けを考えました

おいしくなるコツ

焼き上がりが早くなるので豚ステーキ肉を最初に切ってます。焼き過ぎないように。 一枚で焼いて、最後に切ってもらっても大丈夫ですよ

  • レシピID:1010017016
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ豚ロースその他の豚肉ポン酢柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る