スナップえんどうとトロトロ玉子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうのスジを取り熱湯で茹でる。
玉子は熱湯で柔らかめの半熟に茹でる - 2 茹であがったスナップえんどう、玉子の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、マヨネーズ、塩と混ぜ合わせる
- 3 お皿に盛り付けたら最後に白ごまを振り出来上がり!
きっかけ
いつもスナップえんどうはマヨネーズだけで食べてるのを、玉子と絡ませてみました
おいしくなるコツ
柔らかめの半熟玉子は我が家は熱湯に約7分半 その後、すぐに水にとります。 トロトロの気味が絡まって美味しいですよ
- レシピID:1010016929
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません