豚バラとゴボウのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚バラとゴボウのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ピリ辛でゴハンがすすむ一品です

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 豚バラ肉 160g
  • ★麺つゆ濃縮三倍 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ゴボウを綺麗にタワシで洗い、斜め薄切りにする。
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンを温め、豚バラ肉、ゴボウの順で炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、★の調味料を加え、七味を振りかけ、しっかり全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

白ゴハンに合うようにピリ辛にしてみました

おいしくなるコツ

七味はお好みで量を調整して下さい 繊維たっぷりのゴボウに脂身の多い豚バラ肉を合わせるのをオススメします

  • レシピID:1010016913
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず簡単夕食豚バラ肉ごぼう夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る