鰤の甘塩焼き レシピ・作り方

鰤の甘塩焼き
  • 1時間以上
4045g
4045g
味を付けて冷凍しておけば簡単(^o^)v

材料(3人分)

  • 6切れ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鰤は一口大に切る。
    保存袋に入れて☆を入れて良く混ぜる。その後空気を抜いて冷凍しておいたものを解凍して使用。
    別袋に小麦粉を入れて鰤を入れて良く振り全体に小麦粉を付ける。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し①を皮目を下にして入れて両面きつね色になるまで焼けば完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010016889
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る