しいたけとわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

しいたけとわかめと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
4045g
4045g
しいたけの香りで美味しい(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは千切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
    上記と水とわかめを鍋に入れて煮る。
    3分ほど煮たらかつおだしと味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010016851
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁干し椎茸
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る