鰤のカレー塩揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鰤を一口大に切り、塩とカレー粉と酒を一緒にビニール袋に入れて揉み、空気を抜いて閉じる。
冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
別のビニール袋に小麦粉と鰤を入れ振り、全体に小麦粉を付ける。 - 2 フライパンの底が見えなくなるようにうっすら油を入れて①を入れて両面に焼き色が付くまで中火で焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)