鰤のカレー塩揚げ焼き レシピ・作り方

鰤のカレー塩揚げ焼き
  • 約1時間
4045g
4045g
鰤をカレー粉と塩で下味して美味しい(^o^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰤を一口大に切り、塩とカレー粉と酒を一緒にビニール袋に入れて揉み、空気を抜いて閉じる。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    別のビニール袋に小麦粉と鰤を入れ振り、全体に小麦粉を付ける。
  2. 2 フライパンの底が見えなくなるようにうっすら油を入れて①を入れて両面に焼き色が付くまで中火で焼けば完成です。

きっかけ

鰤を違った食べ方で♪

  • レシピID:1010016819
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る