新玉ねぎで肉豆腐(牛肉と糸こんにゃく) レシピ・作り方

新玉ねぎで肉豆腐(牛肉と糸こんにゃく)
  • 約1時間
4045g
4045g
出汁を効かせてあっさり美味しい(^o^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に酒と醤油を入れて良く混ぜておく。
    新玉ねぎはくし切り、豆腐は一口大に切る。
    糸こんにゃくはさっと洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に豆腐と玉ねぎと糸こんにゃくと牛肉を入れて☆を混ぜ合わせたものを回し入れ蓋をして10分ほど煮る。
    その後30分ほど置いて味を含ませたら完成です。

きっかけ

豆ご飯のおかずに♪

  • レシピID:1010016802
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る