クミン風味のサーモンソテー レシピ・作り方

クミン風味のサーモンソテー
  • 約10分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
スパイシーな香りのサーモンソテーです

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • クミン(ホール) 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 サーモンを半分サイズに切る
  2. 2 塩、胡椒、クミンを少し高い所から振りかけ全体にまぶす
  3. 3 2に小麦粉を全体にうすくまぶし粉をはたいておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、温まったら3を皮の方から焼いていく
  5. 5 裏表を返し、火が通ったら最後にバターを落とし全体に絡め香りをつけたら出来上がり!

きっかけ

スパイスが大好きなので、サーモンソテーにしてみたら当たりでした!

おいしくなるコツ

クミンはホールで無くても、パウダーにしてもらっても大丈夫です 最後のバターは香りが良くなるのでオススメですよ

  • レシピID:1010016787
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る