にんじんのグラッセ レシピ・作り方

にんじんのグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
シュン0923
シュン0923
付け合わせの定番、にんじんのグラッセ。作っている間も台所が甘い香りに満たされます。お弁当の隙間埋めにも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい大きさに切ります。写真は輪切りですが、スティック状でも。お好みで。
  2. 2 小さめの鍋ににんじんを入れ、ひたひたの水(分量外)とバター、砂糖を加えて中火にかけます。
  3. 3 時々上下をかえしたり煮汁をかけたりしながら、水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは面取するときれいですが、私はいつもそのままです…。

  • レシピID:1010016756
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのグラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サナ72
    サナ72
    2017/04/27 23:25
    にんじんのグラッセ
    ハンバーグの付け合わせに作ってみました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る