にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 1本
- バター 15g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 にんじんは食べやすい大きさに切ります。写真は輪切りですが、スティック状でも。お好みで。
- 2 小さめの鍋ににんじんを入れ、ひたひたの水(分量外)とバター、砂糖を加えて中火にかけます。
- 3 時々上下をかえしたり煮汁をかけたりしながら、水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは面取するときれいですが、私はいつもそのままです…。
- レシピID:1010016756
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サナ722017/04/27 23:25ハンバーグの付け合わせに作ってみました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。