ノンオイル たけのこおから レシピ・作り方

ノンオイル たけのこおから
  • 約30分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
炒めを省いたノンオイルのおから作り。
フライパンで煮て炒るだけの簡単レシピです。
しっとり美味しいおからになりました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ●の食材は食べ易い大きさに切り、おからを準備します。
  2. 2 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに●食材と手順2を入れ、フライパンに蓋をして10分強火で加熱します。
  4. 4 フライパンにおからを入れたら中火に切り替えて炒りながら水分を蒸発させます。好みのしっとり感になったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

たけのこの水煮が有ったので、おからを買ってきて煮て炒るだけのノンオイルおからにしました。

おいしくなるコツ

手順2で味が決まりますので、好みに合わせ味の濃淡を作ってください。手順3で水分が蒸発しますので、味が濃くなったらお好みで水を足して調整してください。

  • レシピID:1010016739
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからしいたけ
関連キーワード
ノンオイル おから たけのこ おつまみ
料理名
ノンオイル たけのこおから
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • s.sunflower
    s.sunflower
    2017/04/30 11:19
    ノンオイル たけのこおから
    おいしくできましたー(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る