大葉香る!エリンギの豚肉巻き レシピ・作り方

大葉香る!エリンギの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
エリンギの食感と大葉の香りが美味しい和風おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分に切り、エリンギは巻きやすい大きさに切る
  2. 2 広げた豚肉に大葉、エリンギを置いて巻いたら、まわりに小麦粉を薄くつける
  3. 3 ★を全て混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき温まったら、2を入れて焼いていく
  5. 5 コロコロとまわしながら全体に焼き目がついたら蓋をして中にも火を通す
  6. 6 全体に火が通ってきたら★を入れて水分を飛ばしながら全体に絡めて出来上がり!

きっかけ

好きな大葉を使った和のおかずを考えて

おいしくなるコツ

小麦粉はきっちり全体につけると味も絡みやすいです

  • レシピID:1010016737
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギめんつゆその他の豚肉簡単豚肉料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る