小松菜とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とちくわのお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
小松菜炒めて美味しい(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って2センチ長さに切る。
    フライパンにごま油と小松菜を入れて炒める。
    その後輪切りにしたちくわと水を入れて沸騰したらほんだしと味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

小松菜を買ったので!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで青臭さが取れ子供でも食べやすくなります!

  • レシピID:1010016647
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る