鶏むね肉とキノコ、小松菜のサワークリーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 1株
- サワークリーム
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉、小松菜を食べやすい大きさのそぎ切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。
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- 2
- フライパンを温めサラダ油をひき、ニンニク、鶏むね肉、しめじ、小松菜の順で炒める
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、塩、ブラックペッパー、サワークリームを入れてさらに炒める
-
- 4
- ソースが少し煮詰まり、しっかり全体に絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクを入れた方が香りも良くオススメです
きっかけ
サワークリームが好きでたまに炒め物にします
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