鶏むね肉とキノコ、小松菜のサワークリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
パン食にぴったりのおかずです

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小松菜
2束
しめじ
1株
サワークリーム
大さじ3
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、小松菜を食べやすい大きさのそぎ切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油をひき、ニンニク、鶏むね肉、しめじ、小松菜の順で炒める
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、塩、ブラックペッパー、サワークリームを入れてさらに炒める
  4. 4
    ソースが少し煮詰まり、しっかり全体に絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクを入れた方が香りも良くオススメです

きっかけ

サワークリームが好きでたまに炒め物にします

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め白系のおかず鶏むね肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする