おつまみにも!おかずにも!サバ缶の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ねぎは食べやすい大きさに、しょうがは千切りに切ります。
- 2 鍋に缶汁ごとサバ缶をあけ、弱火~中火にかけます。
- 3 ふつふつと煮たってきたら味噌、砂糖、水を加えて煮ます。途中、煮汁をかけながら煮ていきます。
- 4 煮汁がトロリとしてきたら完成です!
きっかけ
水煮缶はあまり食べない家族のためにこってりめに煮てみました。
おいしくなるコツ
お使いのお味噌によって味噌や砂糖の量を加減してください。おつまみとしていただくなら、少し長めに煮詰めても◎
- レシピID:1010016603
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- 料理名
- サバ缶の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません