スナップえんどうのゴマ味噌ツナ和え レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋をとり、塩少々(分量外)を加えて茹でます。固さはお好みで。ざるあけて水を切っておきます。
- 2 もやしは耐熱容器に入れて600wレンジで1分半加熱します。茹でてもOK。こちらもざるにあけて水を切っておきます。
- 3 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜます。ツナ缶の缶汁は軽く切ってください。
- 4 3にスナップえんどうともやしを加えて和えたら完成です。
きっかけ
スナップえんどうや絹さやはベーコンと卵で炒めることが多かったのですが、娘が卵苦手なので他の食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうはポリポリ食感を生かすため、早めに湯からあげた方がいいかと思います。
- レシピID:1010016442
- 公開日:2017/03/22
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