大根、厚揚げ、竹輪の煮物 レシピ・作り方

大根、厚揚げ、竹輪の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
我が家の定番煮物。お弁当にもよく入ってます。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 竹輪 2本
  • 厚揚げ 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • カツオだし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、竹輪を乱切り、同じくらいの大きさに厚揚げを切る。
  2. 2 鍋に水150cc、カツオだしを入れ煮立ったら大根を入れる。
  3. 3 大根に少し透明感が出てきたら★の調味料、厚揚げ、竹輪を入れ炊きこむ(落し蓋をする)
  4. 4 全体に火が通り、大根が色づいてきたら火をとめる。お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

お弁当の一品、夜の副菜の一品によく作ります。

  • レシピID:1010016136
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ちくわ厚揚げ大根の煮物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る