簡単!手作りナムルで我が家のビビンバ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を細切り、1分半茹でザルにあげて水気を切る。
- 2 小松菜を3cm程に切り、2分茹でたら、手で絞り水気を切る。
- 3 豆モヤシの根を取り6分茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
- 4 人参、小松菜、豆モヤシをそれぞれ☆印の調味料を3分の1づつに分けて和えておく。
- 5 牛肉を食べやすい大きさに切り、焼肉のタレで炒める。
- 6 丼に白ご飯、その上にバランス良く人参、小松菜、豆モヤシ、キムチを配置し、中央に牛肉、最後に温泉玉子を乗せて出来上がり!
きっかけ
家族全員大好きなビビンバを自分の好きなバランスで食べたくて!
おいしくなるコツ
牛肉の味付けは濃いめにした方が混ぜた時に美味しいです!ナムルは好みがあるので、味見をしながら塩を足しても良いです。温泉玉子は買ったものでOK!
- レシピID:1010016065
- 公開日:2017/02/07
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