炊飯器で!簡単サムゲタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、にんじんと大根は銀杏切りにする。炊飯器の釜に鳥手羽元と先ほど切った野菜、白いご飯を入れる。
- 2 上からしょうがペースト、にんにくペースト、八角、鷹の爪、お水、鶏ガラスープの素を入れる。
- 3 炊飯器の早炊きのスイッチを入れて炊き上がったら完成。
きっかけ
腹もちがよく身体が温まる優しいご飯を作りたくて考えました。飲み会続きの旦那にも大好評でした。
おいしくなるコツ
炊飯器のタイプによって、水分がなくなるまで炊き上がらないものがあるので、様子を見て火を止めてください。ゴボウやジャガイモ、生のしょうがを入れても美味しいです。雑穀米を使うとより本格的な味わいになります。
- レシピID:1010016009
- 公開日:2017/01/30
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