ご飯のおかずにも、おつまみにも!豚キムチ レシピ・作り方

ご飯のおかずにも、おつまみにも!豚キムチ
  • 約15分
ほいみ0105
ほいみ0105
少し古くなってしまったキムチや酸っぱいキムチ、辛すぎたキムチでも美味しく食べれます!ご飯がモリモリ食べれますし、ビールにも合いますよ〜

材料(2人分)

  • 市販のキムチ 250g
  • 豚肉こま切れ(薄切りでもOK) 250g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ダシダ(なければ鶏ガラスープの素でも) 大さじ0.5
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に半分くらい火が通ったところで、キムチを投入し、全体になじませる。
  3. 3 ☆を全て投入し、全体に味がなじむまで炒めたら完成。味が薄ければ塩胡椒で味を整える。

きっかけ

少し古くなって酸味が強いキムチが余っていたため、美味しく食べる方法を考えました。

  • レシピID:1010015931
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の韓国料理簡単夕食
関連キーワード
おかず 簡単 キムチ おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る