アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
捨てずに美味しいご飯のお供!

材料(4人分)

大根葉又はかぶの葉
1本分
じゃこ
大さじ3
ごま油
大さじ1
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をサッと下茹でした後、一口大に切って、ごま油で炒める。じゃこと調味料を加えてさらに炒める。
  2. 2
    ゴマをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根葉は下茹で青臭さがなくなり美味しくできます。

きっかけ

葉のついた採れたて大根があったので捨てるのはもったいなくて作りました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
大根かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする