材料(4人分)
- 大根葉又はかぶの葉
- 1本分
- じゃこ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉をサッと下茹でした後、一口大に切って、ごま油で炒める。じゃこと調味料を加えてさらに炒める。
-
- 2
-
- ゴマをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根葉は下茹で青臭さがなくなり美味しくできます。
きっかけ
葉のついた採れたて大根があったので捨てるのはもったいなくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません