チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽きミンチに塩を入れて、粘りがでるまでこねる。
- 2 1にみじん切りした玉ねぎ、パン粉、コショウ、牛乳を加えてさらにこねる。
- 3 4当分したタネを手のひらにとり、チーズを乗せてタネで包む。空気を抜くように手のひらでキャッチボールするようにしながら形を整える。
- 4 フライパンで両面に、しっかり焼き色をつけたら、蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにする。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
子どもがチーズインハンバーグが好きで、家でもチーズたっぷりのハンバーグが食べたかったから。
おいしくなるコツ
はじめにミンチに塩だけを入れてこねることで、しっかり粘りが出ます。空気をしっかり抜くと、焼く時に割れにくく、チーズがはみ出してきません。
- レシピID:1010015897
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません