チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
修晴
修晴
チーズがとろ〜り溶け出すハンバーグです

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 1個
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • パン粉 大さじ5
  • 牛乳 50cc
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 合挽きミンチに塩を入れて、粘りがでるまでこねる。
  2. 2 1にみじん切りした玉ねぎ、パン粉、コショウ、牛乳を加えてさらにこねる。
  3. 3 4当分したタネを手のひらにとり、チーズを乗せてタネで包む。空気を抜くように手のひらでキャッチボールするようにしながら形を整える。
  4. 4 フライパンで両面に、しっかり焼き色をつけたら、蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

子どもがチーズインハンバーグが好きで、家でもチーズたっぷりのハンバーグが食べたかったから。

おいしくなるコツ

はじめにミンチに塩だけを入れてこねることで、しっかり粘りが出ます。空気をしっかり抜くと、焼く時に割れにくく、チーズがはみ出してきません。

  • レシピID:1010015897
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る