ウィンナーと卵のトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【冷凍パセリ】
パセリの葉の部分だけを取って水で洗ってキッチンペーパー等で水を拭き取り冷凍庫へ。
使う時はぐしゃぐしゃして使用します。 - 2 卵焼き用フライパンに油少々(分量外)を熱しロングウィンナーを焼き、取り出しておく。
-
3
ボウルに卵を割り入れ塩・コショーを加えて溶きほぐす。冷凍パセリも加えてざっと混ぜる。
②で使った卵焼き用フライパンに油を足して卵を焼く。
気持ち食パンの大きさをイメージして焼く。 -
4
好みで食パンの耳を落としトースターで両面色良く焼く。
取り出したら2枚の片面にバターとマスタードを塗り広げる。 -
5
1枚のパンにウィンナーを乗せケチャップをかける。
卵焼きを乗せもう1枚のパンで蓋をする。ウィンナーの断面が見えるようカットしてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トーストサンド
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養摂取♪