糸こんにゃくとブロッコリーと人参と鶏むね肉の粕汁 レシピ・作り方

糸こんにゃくとブロッコリーと人参と鶏むね肉の粕汁
  • 約30分
4045g
4045g
粕汁に糸こんにゃくも美味しい(^ー^)☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはさっと洗って食べやすい長さに切る。ブロッコリーの芯は皮を剥いて薄切り、人参も薄切りにする。
    鍋に上記と水を入れて煮る。
  2. 2 鶏むね肉は蒸したものを割く。
    野菜が柔らかくならば上記を入れて酒粕と味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

粕汁が食べたくて♪

  • レシピID:1010015805
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁糸こんにゃくブロッコリー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る