食感がちょうどいい!芋ガラおから レシピ・作り方

食感がちょうどいい!芋ガラおから
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
数日前からおからが食べたくて...
週末にやっと作れましたが入れる食材が無く。
芋ガラが有ったので入れましたが美味しい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。ちくわは厚味3ミリ程度に切り、水戻し下芋ガラは長さ2センチ程度に切ります。おから・小エビを用意します。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、ちくわ・芋ガラ・小エビを入れて2~3分程炒めます。
  3. 3 中火のままフライパンにおからを入れ、全体を混ぜ合わしてから、手順1で作った出汁を全体に回してから、水気を飛ばしながら、10分程混ぜ合わして火を止めます。

きっかけ

暫く食べてなかったおからですが、あいにく食材が無かったので芋ガラを入れてみましたが、味も食感も良かったです。

おいしくなるコツ

手順3で味付けをした時に、一度味見をして味の濃さや甘さを確認して、お好み味に調整してください。

  • レシピID:1010015692
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
芋ガラ おから ちくわ おつまみ
料理名
食感がちょうどいい!芋ガラおから
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る