鶏モモ肉とこんにゃくのおろし煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉とこんにゃくのおろし煮
  • 約15分
4045g
4045g
大根おろしでまろやか美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1、5枚
  • こんにゃく 1枚
  • 大根 3センチ
  • 薄口醤油 大さじ2、5
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 モモ肉を一口大に切る。
    皮を下にしてフライパンに並べて中火で5分ほど焼く。
    こんにゃくはフォークで穴をたくさん開けて小さくちぎる。その後熱湯で3分茹で湯切りする。
  2. 2 鶏肉を返して余分な油を拭き取りこんにゃくと大根を下ろして入れて調味料も全て入れて煮立ってから5分ほど煮て自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

大根が少なかったのでおろし煮♪

  • レシピID:1010015420
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る