ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

ごぼうの卵とじ
  • 約15分
65724125
65724125
ごぼうの旨味がギュッと卵で包まれます。

材料(2人分)

  • ささがきごぼうパック 1パック
  • 油揚げ 1/2枚
  • 1個
  • ねぎ 少々
  • ☆水 100ml
  • ☆顆粒和風だし 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうのささがき用のパックはざるにあげてしっかり水切りしておく。
  2. 2 油揚げは細切りに、ねぎは小口切りにしておく。
    卵は白身が残る程度にざっと溶いておく。
  3. 3 サラダ油をひいたなべに、ごぼうと油揚げを入れて3分程度炒める。
  4. 4 なべに☆の調味料も入れて7分程度煮る。
  5. 5 卵を回し入れ、上にねぎを入れる。
    一煮立ちして卵が半熟になれば完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったささがきごぼうのパックで作ってみました。

  • レシピID:1010015383
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る