お弁当にピッタリ冷めても美味しい柔らかとり天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、水30ccを揉み込んで水分を吸収させる。醤油、酒、すりおろししょうがをさらに揉み込む。
- 2 小麦粉に水50cc、だしの素、黒ごまを入れて混ぜ、1の鶏肉をからませる。
- 3 180度の油で揚げて、出来上がり
きっかけ
安い鶏胸肉を美味しく料理できないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はパサパサになりがちなので、水を揉み込んで、冷めても柔らかジューシーになるようにしました。
- レシピID:1010015240
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません