鶏肉の幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ike589
お魚ではなくお肉バージョンで

材料(2~3人分)

鶏胸肉
2枚
かぼす
2個
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆お酒
大さじ2
ごま油
適量
みず菜
1/2束
大根
100g位

作り方

  1. 1
    カボスはくし形を3個(仕上げ用)と数枚輪切りにします。
  2. 2
    残りのかぼすは絞って☆と混ぜ、一晩お肉を漬込みます。果汁を絞って残った皮、輪切りのカボスも一緒に入れます
  3. 3
    漬込んでおいたお肉を、ごま油で焦げないように気を付けて焼きます。
    細く切った大根とみず菜を添え、くし形に切っておいたカボスをのせて完成です。

きっかけ

大分のカボスをいただいたので

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする