現在地

ひき肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    2束

  • 合挽き肉

    120g

  • しめじ

    1/2株

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆酒

    小さじ1

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆塩胡椒

    少々

  • ☆生姜チューブ

    1センチ

  • 青のり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉としめじの和風パスタ

醤油ベースの和風パスタです。ひき肉の旨味で食欲アップ。

作り方

  • 1

    パスタを塩をたっぷり入れた湯で時間通りに茹でる。

  • 2

    しめじはばらし、玉ねぎは薄切りにしておく。

  • 3

    フライパンに油をひき、玉ねぎから炒めていく。透き通ってきたらひき肉としめじも入れて炒めていく。

  • 4

    ひき肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて一煮立ちさせソースの出来上がり。

  • 5

    茹で上がったパスタを皿に盛り、ソースをかけて青のりをふれば完成。

きっかけ

醤油ベースのパスタが食べたくなり、作りました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1010015157

公開日:2016.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひき肉としめじの和風パスタのページ上部へ