ひき肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方

ひき肉としめじの和風パスタ
  • 約15分
65724125
65724125
醤油ベースの和風パスタです。ひき肉の旨味で食欲アップ。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 合挽き肉 120g
  • しめじ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆生姜チューブ 1センチ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩をたっぷり入れた湯で時間通りに茹でる。
  2. 2 しめじはばらし、玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎから炒めていく。透き通ってきたらひき肉としめじも入れて炒めていく。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて一煮立ちさせソースの出来上がり。
  5. 5 茹で上がったパスタを皿に盛り、ソースをかけて青のりをふれば完成。

きっかけ

醤油ベースのパスタが食べたくなり、作りました

  • レシピID:1010015157
  • 公開日:2016/09/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おひままる
    おひままる
    2020/09/16 10:11
    ひき肉としめじの和風パスタ
    ミートソースを作ろうと思ったらトマト缶を買い忘れてしまいこちらに変更!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る