鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩胡椒 少々
作り方
-
1
鶏胸肉の皮面にまんべんなくフォークを刺す。
砂糖、塩、酒を揉み込んで30分以上置いておく。 - 2 油を引いたフライパンで皮面を3分焼いていく。
-
3
裏返して☆の調味料を入れて、蓋をして2分。
その後は一旦火を止めて予熱で5分以上中まで火を通す。
食べる直前に一煮立ちさせ、照りをだす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません