ねぎとチーズのバーナー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(ピリ辛おすすめ) 1袋
- 長ネギ 1本
- ピザ用チーズ がばっとひとつかみ
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切りにする。緑の所も使います。
-
2
器にラーメンの素を入れておく。
鍋に表示より多めの水を入れ、沸騰したら①を入れる。7分程ぐつぐつ・・・ - 3 麺を入れ表示の時間ゆで、器に入れラーメンの素としっかり絡める。
- 4 チーズをたっぷりと乗せたらバーナーで炙ってできあがり♡
きっかけ
花火やろうそくに火をつけるのが怖くてたまらないですがバーナーは大丈夫でした。 でもいつも気は張っています。 時短にもなるし便利です(*^^*)
- レシピID:1010015100
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 関連キーワード
- バーナー チーズ ねぎ インスタントラーメン
- 料理名
- チーズラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2022/05/28 19:40ご馳走さまです
バーナーを使用したラーメンです。
個人的にはフードプロセッサーより使い勝手の良い料理器具です、バーナー(*^^*)