切り干し大根と黒豆と昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 1/2袋
- だし昆布 1枚
- 黒豆水煮 1カップ
- 切り干し大根の戻し汁 200㏄
- 酒と薄口醤油 各大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗って水で戻して絞る。
昆布はさっと水に濡らしてキッチンハサミで千切りにする。
鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして7分ほど煮て自然に冷まして味を含ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)