豆腐が崩れずに作れるゴーヤーチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 200g
- 卵 2個
- ゴーヤ(塩で下ごしらえしたもの) 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
豆腐を大きめに切って水切りしておきます。
一度フライパンで焼いてからお皿に取り出しておきます。これが豆腐が崩れないポイントです。 - 2 下ごしらえ済みのゴーヤを炒めます。透明になってくるくらいまで炒めるのがポイントです。
-
3
ゴーヤに火が通ったら、豆腐を戻し、卵を割りいれて固まらないうちに醤油と塩コショウを入れます。
固まってきたら味を見て塩コショウを調整します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)