豆腐が崩れずに作れるゴーヤーチャンプル レシピ・作り方

豆腐が崩れずに作れるゴーヤーチャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
kata1785
kata1785
夏にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を大きめに切って水切りしておきます。
    一度フライパンで焼いてからお皿に取り出しておきます。これが豆腐が崩れないポイントです。
  2. 2 下ごしらえ済みのゴーヤを炒めます。透明になってくるくらいまで炒めるのがポイントです。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら、豆腐を戻し、卵を割りいれて固まらないうちに醤油と塩コショウを入れます。
    固まってきたら味を見て塩コショウを調整します。

きっかけ

家にあるもので作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐を水切りして、一度焼くこと

  • レシピID:1010014876
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る