なす嫌いも食べられる♪なすと鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

なす嫌いも食べられる♪なすと鶏ミンチのハンバーグ
  • 約15分
4045g
4045g
茄子を感じずに美味しく食べられます(^ー^)☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびはみじん切りにして塩水に浸して5分ほどしたら水気を切りしっかり絞る。
    その後、焼く用のごま油以外の材料をボウルに入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに焼く用のごま油を入れて①を一塊にして入れて広げる。中火で5分焼いて返して蓋をして5分焼けば完成です。
  3. 3 大人はおろしポン酢をかけて食べたら美味しいです。

きっかけ

子供になすびを食べさせたくて♪

  • レシピID:1010014708
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る