リメイク♡切干大根玉子焼き レシピ・作り方

リメイク♡切干大根玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
切干大根の煮物をした翌日は玉子焼きがお気に入り♡

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 金色昆布つゆ(めんつゆ) 小さじ1
  • 小さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 青ねぎの小口切り 大さじ1
  • 切干大根の煮物 小鉢1杯分

作り方

  1. 1 さっぱり味の切干大根の煮物を使いました。
    濃い味の場合は金色昆布つゆ・水は省いてもいいかと思います(*^^*)
  2. 2 切干大根の煮物を包丁で細かく刻んでおく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、金色昆布つゆ・水・塩昆布・青ねぎの小口切り・切干大根の煮物を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼き用のフライパンに油(分量外)を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げ、奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
  5. 5 適当な大きさに切ってできあがり♡

きっかけ

ちょっとだけ残っていた切干大根の煮物をボリューミーに。

  • レシピID:1010014482
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
リメイク アレンジ 余り物 切干大根
料理名
玉子焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る