リメイク♡切干大根玉子焼き レシピ・作り方
![リメイク♡切干大根玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d644b9bb6615a4c68e95b881c56bec92c999fb3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
さっぱり味の切干大根の煮物を使いました。
濃い味の場合は金色昆布つゆ・水は省いてもいいかと思います(*^^*) - 2 切干大根の煮物を包丁で細かく刻んでおく。
- 3 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、金色昆布つゆ・水・塩昆布・青ねぎの小口切り・切干大根の煮物を入れ混ぜ合わせる。
- 4 卵焼き用のフライパンに油(分量外)を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げ、奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
- 5 適当な大きさに切ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません