夏は巻き寿司♡明太子と大葉みそ巻き レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 ほかほかご飯をボウルに入れてすし酢(ご飯がべっちゃべちゃにならない程度)と白ごまを入れて混ぜ合わせ冷ましておく。
-
2
【明太子】
巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して①(各150g)を広げる。
明太子2腹を並べしっかりと巻く。
2本作ります。 -
3
【大葉みそ】
巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して①(150g)を広げる。
大葉みそを大さじ3乗せて軽く塗り広げ、しっかりと巻く。
2本作ります。 - 4 好きな大きさに切ってできあがり♡
きっかけ
おにぎりが食べたかったけれど明太子を使うので不安。
おいしくなるコツ
おにぎりよりは足は早くはないと思いますが一日中部屋に出しっぱなしだと悪くなると思うので作ったら早めに食べるかぴっちりとラップをして冷蔵庫へ入れてください。
- レシピID:1010014481
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません