変わりつけ麺、バジルつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは小さ目の角切りにし、バジルは小さく刻んでおきます。
卵は半熟に茹でておきます。 - 2 鍋に水、ガラスープを入れ火にかける。沸騰したら火を弱め、豆乳、ピーナツ粉、ナンプラーを入れ火を止めます。
- 3 2にトマト、オリーブ油、バジルを入れ、器に分けます。
- 4 麺をお好みの硬さに湯で、水にさらして、水分をよく切ったらお皿に、ベビーリーフ、卵、鴨、とともに盛りつけます。
-
5
粉チーズを別容器に入れ、麺とつゆに添えたら完成です。
粉チーズはお好みでつゆに入れます。
きっかけ
前に食べたバジルつけ麺が美味しかったので、思い出しながら、アレンジも加えてみました。
おいしくなるコツ
さっぱり過ぎる場合は、水を少なくし、豆乳の分量を増やすとコクが増します。
- レシピID:1010014469
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません