お弁当に!にんじんしりしり☆ レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
- 人参 2本
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 ごま油半量をフライパンにしき、卵を半熟に炒め、取り出しておく。
- 2 ごま油を足してにんじんを炒める。油が全体にまわったら、水をひたひたになるように入れる。めんつゆで味付けする。
- 3 蓋をしてにんじんを好みの軟らかさになるまで火を通す。
- 4 水分がほとんど無くなったら味見。薄い場合はめんつゆを足してください。1の卵を戻し、全体に絡めて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません