鶏むね肉の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌ヨーグルト漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
漬けて冷凍しておけば後は焼くだけ簡単(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1、5枚
  • ヨーグルト、味噌 各大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は1センチ程度の厚さの削ぎ切りにする。
    ジッパー袋に上記と味噌、ヨーグルトを入れて良く混ぜて揉む。空気を抜いて平らにして冷凍する。
  2. 2 冷蔵庫で解凍し、フライパンに油を入れて一枚ずつ広げていれる。中火で5分焼き色が付いたら返して3分ほど焼けば完成です。

きっかけ

いつもとちがう味付けで♪

  • レシピID:1010014306
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る